Миролюбие...

Миролюбие не пацифизмом  проявляется,
когда лапки сложишь в угоду чужих идей;
не нападая, псевдовеличием восхищается,
отгораживаясь стеной китайской от людей.

Окопной психологией мир не преображается,
но свой мир ограждай пограничностью огней.
Миролюбие не оборонной темой достигается –
пролейся миротворчеством в конфликте дней!


Рецензии