собирается прядь

Собирается прядь за прядью,
в левую всё собрать бы…
так, пальцами наискосок,
потом целую… в висок,
не видно губ, где они,
на каком берегу…бегу
по теченью вслепую,в ночи
беззвучной, по строчкам
по белоснежью - собакой
карандаша полу бешенной.
Разрозненный мир.
Как найти то, чтобы в пучок –
всё и не всё… текучая ночь
напролёт, ищу след,
дотянуться бы, да сил нет.
Тронуть и утонуть,
захлебнуться в волнении,
блеск поймать твоих глаз,
не спугнуть... вдохновение.
Ищет взор, увлажнённый слезой,
ищет язык, где ресницы
трепещут, обопрись,что там
с устьем моей руки... сохрани.
Между нами - помыслы и дела,
вперемежку, как два крыла,
навсегда...
Ему в насмешку.


Рецензии