Кукловод

Как мало, как мало в сердце огня,
Этот мир, этот мир больше не для меня,
Помоги мне, укрой меня в стенах своих,
Твоих снов, твоих снов – хватит их для двоих,

Кукловод, чьи глаза носят куклы твои?
Что за зелье ты пьёшь? Меня напои,
До утра босиком на болотах танцуй,
Своим куклам глаза ты мои нарисуй,

Как поздно, как больно учиться терпеть,
Поверь, мне не страшно на солнце смотреть,
Порождающий жизнь, даруй нам покой
Своей лёгкой, спокойной рукой,

Вот душа моя, посмотри,
Нарисуй меня и сотри…

Кукловод, дёргай нитки, всё будет твоим,
В глубине твоих снов хватит места двоим,
Ты со мной на болотах танцуй до утра,
Ведь за маской не видно гнилого нутра!

Кукловод, кукловод, вот душа, посмотри,
Нарисуй своим куклам глаза – и сотри,
Напои меня ветром, огнём напои,
Станут чёрными углями куклы твои!

Так мало, так мало в сердце огня,
Кукловод, дёргай нитки, танцуй для меня!


Рецензии