Мы уходим из мест, где нам было тепло

Мы уходим из мест, где нам было тепло
И уютно, но больше не греет
Это солнце сквозь вечно пустое стекло
Над прилипшей к стене батареей.

Этот мир измельчал и совсем обветшал.
Где-то там есть другой – незнакомый, –
И к нему безотчётно стремится душа
Постигать новой жизни законы.

Нас уводят от дома дороги-пути,
Предложив направленье любое.
Мы идём налегке поутру, и почти
Ничего не уносим с собою, –

Лишь надежду и, – где-то в кармане плаща, –
Неуверенность первого шанса…
Мы уходим, ещё не умея прощать,
Но уже научившись прощаться.






14.VIII.2015


Рецензии
Последние две строчки красивы!
Понравилось!❤

Ксения Есман   26.05.2020 01:30     Заявить о нарушении
и ради них пришлось придумывать всё то, что впереди)
Спасибо, Ксения!)

Сергей Езерский   28.05.2020 09:58   Заявить о нарушении