Игра

Когда слишком больно дышать,
Бессилие льётся по венам,
Не скрыться и не убежать,
Ползут страхи тенью по стенам;

Не смей падать ниц
В надежде на ласку,
Среди лживых лиц
Есть честные маски;
В иллюзии слов,
В величии ложном,
На чаше весов
Их души ничтожны,

Бывает, сжигает дотла
Пламя фальшивой улыбки,
Мы пляшем, чернея от зла,
На тропах заведомо зыбких;

Мы снова в игре,
И все мы лишь пешки,
Но в этой борьбе
Не стой и не мешкай;

А тот, кому достался яд,
Пойдёт на дно, распавшись в прах,
Мы сами создали свой ад,
Огонь потух, остался страх.


Рецензии