Скучаю по твоим портретам

Скучаю по твоим портретам,
они в квартире на стене-
мои святейшие заветы
и в суете и в тишине.

Мои надёжные причалы
меня встречали день за днём-
без них я вовсе одичала,
без них душа горит огнем.

Давно забыли все мальчишку,
за память крутят у виска...
А я твою открою книжку
и...дрогнет, вдруг, моя рука.

Слезинка скатится с ресницы,
тоска и боль её утрут.
А ты опять мне будешь сниться-
недели, годы ли пройдут.

Приду домой. Увы, не встретят
меня ни мама, ни сынок.
И лишь портрет улыбкой светит
и заполняет мой мирок.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда) 18.05.2020г. в больнице.


Рецензии