В изъятом времени...

Возвращение невыученного:

УШЕДШИЙ ДЕНЬ - НЕВОЗВРАТИМ,
/УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА ПРОЩЕНИЯ/;
ВЧЕРА ДЛЯ ПОСЛЕЗАВТРА ПОБРАТИМ,
И РАВНО ОБА ОКОРМ'ЯТ СОМНЕНИЯ.

ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ ИЛЬ ВПАСТЬ,
РЕФЛЕКСАМИ ЗАСТРЯТЬ В СОЗНАНИИ;
У ВРЕМЕНИ ОТБЫТИЙ ВЛАСТЬ, -
ПРИБЫТЬЯ ОЖИДАЮТ ЛИХОМАНИ.

НАДЕЖДА РАСПИНАЕТСЯ, ХИРЕЕТ,
КОЛЬ ПРЕДЫДУЩИМ ПЫТКА ПРЕДСТОИТ,
НЕВЕЖА ВРЕМЕНИ СКОРЕЕ ПОСТАРЕЕТ, -
СОЛЬ ВОЗРАСТА В БОРЕНИИ СОСТОИТ.

ГРУЗ УПОВАНИЙ - ШАНСОВ УПУЩЕНИЕ,
НЕОБНАЛИЧЕННОЕ ГРЁЗ - РУШЕНИЕ ВЕР;
МУЗ НЕПРИКАЯННОСТЬ - ПУСТОЕ СОЖАЛЕНИЕ,
НЕВОВЛЕЧЕННОЕ СЕЙЧАС, - ТО ЗАВТРА ИЗУВЕР.

ПО УПОВАНИЮ МОЛЬБЫ НИЧТО НЕ ПРОИСХОДИТ,
ОДИН И ТОТ ЖЕ МИГ НЕ ПЕРЕЖИТЬ,
ПО НАРЕКАНИЮ МЕЧТЫ , - БОЛЬ НЕ ИСХОДИТ,
КО ВРЕМЕНИ ВИНЫ НЕ ПРИЛОЖИТЬ.

РЕТУРН СЕБЯ ВО ДЛЕНИИ ЗАКАЗАН,
ОНО СЛЕДИТ ЗА ВЫПОЛНЕНЬЕМ ДЕЛА;
НОКТЮРН СЫГРАТЬ БЫ..., ДА ЧЕРДАК ОБЛАЗАН,
МОНОПОЛИСТ СТРОЧИТ НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ, ОГОЛТЕЛО.

В НЕСПЕШНОСТИ ЕГО НЕУМОЛИМОСТЬ,
НО ЕСТЬ ОДНА ГРОТЕСКНАЯ ЗАГВОЗДКА:
В НЕБРЕЖНОСТИ КО МНЕ ЕГО СОНЛИВОСТЬ,
СКВОЗЬ ЦИФЕРБЛАТ ПРОЛЕЗТЬ ИМЕЕТСЯ  БОРОЗДКА.

ЦИКЛИЧНОСТЬ КУТЕРЬМЫ, - ЗАКОННОСТЬ ИЗМЕНЕНИЙ,
ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО ЛИШЬ САМОМУ,
ЦИНИЧНОСТЬ ХРОНОСА, БЕЗ ЛОЖНЫХ ОПРОЩЕНИЙ,
В ТОМ, ЧТО ПОЗВОЛЕНО ВЕРНУТЬСЯ ЛИШЬ ЕМУ!

КАК ФАРС И ЦИРК, ШУТЕЙНАЯ СУРЬЕЗНОСТЬ,
ВЕК ВТОРИТ НЕ ПОНЯВШИМ СЫНОВЬЯМ,
УРОК НЕ В ПРОК, ПРИДИРЧИВА КУРЬЕЗНОСТЬ,
И ВРЕМЯ НЕ НА ПОЛЬЗУ УМЕЛЫМ "муравьям".
/АК/


Рецензии