Ураган

Тихий вечер, солнце светит,
На площадке детский звон.
Ветерок шумит листвою,
Рядом красочный газон.

Никаких причин к тревоге,
Собиралась вся семья.
Стол накрыли, сели кушать,
Время ужинать пора.

Потемнело-ночь кромешна,
Заблестели небеса,
И гроза со страшной силой,
Всех разила что коса.

Пролилось всё небо небо разом,
Опрокинулось наземь.
Застучало градом в окна,
Молотками било в дверь.

Град не тот, что прежде падал,
Этот бил в стекло насквозь,
Бились стёкла на полоски,
Защитить не удалось.

Ветер дул со страшной силой,
Гнул деревья как прутом
Выворачивал с корнями,
Шёл что демон напролом.

Просчитался он маленько,
Город выстоял в бою
Миллиона три убытка,
Потерял за честь свою.

Високосный год ненастный,
Мы оказались в тупике
Эра новая на смене,
Главное уже в руке! 


Рецензии