Нас душит правды одеяло

                Из книги "Да"


 «Бедность, – самое страшное оружие»
                Мохандес Ганди.

  «О! Целительное благополучие!..»

 


Нас душит правды одеяло
Из пестрых лоскуточков лжи,
И сором образов разъята –
Жизнь – призрачней, чем миражи.

Кто солнышко назвал гранатой,
Что разорвалась, и летит
В закат кровавый Каганата,
В Российский протокольный быт?

Поэты, сумрачней, чем осень,
Бредут бомжами всех эпох,
В лиловой свалке туч – где просинь –
Звезду увидев, ба;ют, – Бог!

А Он, услышав бормотанья,
Алмазной вьюгой высоты,
Лаская, сгладит очертанья
Скуластой злобной нищеты.


Рецензии