Позднемайские хокку. II

ПОЗДНЕМАЙСКИЕ ХОККУ. II

                1.
Карантин - это клетка!
Слышишь, как открывается дверца?
Это настала зима.

                2.
Не пеняй на друга,
Если он тебе мил.
Еще прилетит к вам песня.

                3.
Увидишь картинку.
Взгляни на неё снова.
Тогда поймёшь, что было перед этим.

                4.
Старайся, старайся!
Вот уже собрались слова
И вам больше ничего не нужно.

                5.
Погоди прощаться.
Если она взмахнула рукой,
Может, просто поправила локон.

25 мая 2020


Рецензии