Аллегория

Охраняй мой сон,
Я не чувствую дна,
Твердь прогнулась,
От корней времён –
То лишь наша вина,
Что всё вернулось,

То ли явь, то ли бред,
Или память или мы больны,
Ты оставь ночью свет,
Я боюсь опять увидеть сны,

Только не покидай разум,
Дружно, за тонкий край – разом,
Только не подпускай близко,
В час, когда звёздный край низко,

На века застыв,
В ожидании дня
Возрождения,
Видим сны, забыв –
То лишь искры огня,
Наваждение,

Это сон наяву,
Это неба бесконечный свод,
Сто имён назову,
Ни одно тебе не подойдёт,

Слышишь – звучит внутри, тише!
Голос былой зари, слышишь?
Всё в танце на углях – алом,
Лишь счастья в этих дня мало,

Прошлое и праха воедино не собрать,
Суждено лишь страху на ошмётках прорастать,
Только первозданная небом пустота
Помнит жизнь нежданную с чистого листа,

Вернётся всё – и кто я,
Чтобы гнать тебя прочь?
Пред звёздным ликом стоя,
сделай шаг в эту ночь,
Вернётся всё – и кто ты,
Чтобы здесь удержать?
Огней Вселенной ноты
Не пытайся сыграть,

Это шаг в темноту,
Это новый бесконечный путь,
Все следы замету,
Нету сил, что повелят свернуть.


Рецензии