Как же так, Васятка?!

Как многого не знаем друг о друге,
И даже не спешим совсем узнать.
Звоним нечасто... Только на досуге,
Чтобы привет стандартный передать.

Ведь впереди - огромная дорога:
Ещё увидимся! Обнимемся 100 раз!
Но вот однажды, смерть, что у порога,
"Бесповоротно" разлучает нас.

Ты пел... И мне казалось, это - вечность!
Ты и сейчас ещё во мне звучишь...
Примерив крылья, словно бесконечность,
Куда ты, Вася, завтра полетишь?

Один, без нас, в космическое ложе,
Отправишься на поиск лёгких снов.
Зачем же так несправедливо, Боже?
Ведь он так молод. Он же не готов!

Не понимаю! Нет! Не понимаю!
Ну, неужели облакам нужней?
Наш Вася жил. Он не ходил по краю.
Так почему же оказалась смерть сильней?

Нелепо. Глупо. Разве так бывает?
Ещё вчера ты ухахатывал меня.
Разве закат так быстро наступает?
Не гаснет солнце в середине дня!

Ведь ты и сам светился постоянно:
Лучами грел всех тех, кто рядом был.
Вещавший звонким голосом с экрана
И на концертах... Не жалея сил.

Но больше всех тебя запомнят дети:
"Особые" ребята. Ты для них
Был самым ярким солнышком на свете,
Как для подростков, так и для "малЫх".

Шутил и бесконечно улыбался,
Подмигивал и "танчил там и тут".
Казалось, ещё только разгорался
У Леонардо творческий маршрут.

Над крышами парящий, в поднебесье,
Ты только далеко не улетай!
Нам остаются музыка и песни,
Тебе - вся память! И, конечно, рай!

Давай прощаться мы с тобой не будем,
Ведь ты же рядом. Руку протяни!
Васятка наш, мы обещаем - не забудем!
А ты лучом июньским подмигни...

Мягких облачков тебе, дорогой... ;;


Рецензии