Дорога домой

Раздавленных ягод
Пленительный запах,
Состаримся на год
В агонии лапах,
Омыты все улицы талой водой,
Усталые лица
Покрыты тоскою,
Куда им стремиться
Под властной рукою,
Ведь ляжет на голову пепел седой;

Усталые души не ищут прощения,
Сколько ни слушай, не сыщешь знамения,
Я очарована этой зимой,
Разбиты дороги, пути отступления,
Древние боги всё ждут пробуждения,
Мне же открыта дорога домой;

Измученный в суе,
Не помнящий чести,
Забвенно рисует
Картины из меcти,
И дом твой давно уж не в душах людей,
Ведомые плетью
Не знают покоя,
Опутаны сетью,
Безликой рекою,
Свергая тиранов для новых вождей;

Усталые души не ищут прощения,
Сколько ни слушай, не сыщешь знамения,
Я очарована этой зимой,
Разбиты дороги, пути отступления,
Древние боги всё ищут забвения,
Мне же открыта дорога домой.


Рецензии