Прощальный бал весны

Сияющий май подарил королеве
Блистательный бал - неизбежность прощанья.
Шары надувал бело-розовый клевер,
Берёзы в манишках шафрановой ткани.
Шелками дорогу стелили тюльпаны,
Нарциссы склоняли почтительно спины.
Сирени клубились густые туманы,
Аллеи каштанов – дивят исполины.
В резных канделябрах зажжённые свечи,
Плывёт аромат, опьяняя округу.
Весеннее время, увы, скоротечно,
Вальсируем к летнему жаркому югу.


Рецензии