С ленью нужно воевать

С ленью нужно воевать
Каждый день.
Но никак не совладать
Просто лень.

Тихой сапой лень вползёт
Прямо в душу:
«Кто стыдит тебя, зовёт,
Ты не слушай!»

Я, вот только соберусь
Поработать,
Шаг вперёд, и два назад -
Не охота!

Да, владычица, царица,
Лень, как видно.
И приходиться смириться,
Хоть и стыдно.

Завтра вновь бороться с ней
Мне опять…
Впереди так много дней,
Дай поспать!
.
22.08.2019


Рецензии