Дни недели в стишках

ПН:
Нам неделю открывает,
В садик нас он провожает,
Кто же этот рукодельник?-
Ну,конечно- ПО-НЕ-ДЕЛЬ-НИК!

ВТ:
А второй наш день недели,
Он совсем не скромник,
Следует всегда за братом
И зовется- ВТОРНИК!

СР:
Ну, а третий день недели,
Нам как средняя сестра,
Ожидаем с нетерпеньем
И зовем ее- СРЕДА!

ЧТ:
Наш четвертый братец
Ускоряет бег.
Он не тунеядец,
Он для нас- ЧЕТВЕРГ!

ПТ:
Пятая сестрица,
Нам как сказка снится.
От нее не спрятаться,
К нам приходит- ПЯТНИЦА!

СБ:
Предпоследняя сестра,
Как ребенок весела.
Мы забудем про заботы,
К нам стучится в дверь-СУББОТА!

ВС:
А седьмой наш младший брат
Приходить к нам очень рад,
Ждет нас с ним всегда веселье,
К нам приходит- ВОСКРЕСЕНЬЕ!

А в неделе-семь деньков,
Их запомнить будь готов!


Рецензии
Отлично! Дети легко запомнят!
С Новым Годом!!!

Роза Красная   01.01.2021 14:21     Заявить о нарушении