Горит Австралии душа, песня

Глобус вращается тихо, плачет планеты кусочек.
В пламени - неразбериха... Слёзы ползут между строчек...
Душит в угарном "тумане" смерть, умирающих молча,
Звери зажаты в капкане. Чем же могу вам помочь я?

Бридж:
/Каждый из нас занял прочную нишу, /всё остальное, увы, не колышет.
/Каменность сердца стучит монотонно, /увы, заглушая молитвы и стоны...

Припев:
Люди земли! Как мы смогли
Пеплом присыпать коалу?
Взять и стереть... Просто смотреть...
Боже, как времени мало!
Там каждый миг - страх, боль и крик,
"В сумке" горят кенгурята.
нАчат отсчёт: но никто не придёт -
Боимся кровавых закатов!

Снится в траве воспылавшей, просит Австралия слёзно:
"Много навечно пропавших! Спасите нас, пока не поздно!"
Кроны деревьев чернеют... Что же отводим мы взгляды?
Ветви кричать не умеют... Не надо так, люди! Не надо!

Припев.

Бридж:
/Планета - наш дом! Наша общая крыша! /Как страшно, что нас ничего не колышет.
/Наверно, картины библейского ада - /и есть за грехи долговая расплата...


Рецензии