Огонь

Я ещё раз взгляну на тебя
В бледном свете горящей свечи,
Снова сердце и ум теребя,
Замолчи! Ты слышишь? Молчи!
Я не знаю основы времён,
Перестань с болью в небо смотреть,
Даже в свете горящих знамён
Невозможно всю правду узреть,
Выбирай то, что ближе душе,
Только помни, что там высоко
За тебя выбор сделан уже,
И теперь это будет легко,
Ты боишься остаться в ночи,
И спасенье тебе – лишь рассвет,
Смотришь в нервное пламя свечи,
Но не жди, что найдёшь там ответ,
Девять карт у тебя на столе,
Хочешь – верь, что одна из них ты,
Хочешь – пробуй читать по золе,
Что осталась от яркой мечты,
Ты боишься коснуться огня,
Ты боишься движенья теней,
Ничего не проси, у меня
Есть лишь небо холодных огней.


Рецензии