К началу трагедии

Занавес. Ликующие залы
Вновь предвосхищают твою казнь.
Нет, тебя не смертью наказали,
А судьбой, невидимой для глаз.

Никому не ведомы страданья,
Вписанные в сотни тысяч лет
Жертвенною кровью мирозданья,
Темноте дарующие свет.

Публике заметны лишь этапы
В эстафете трёх прожекторов.
Но ты знаешь, что не виноваты
Люди в рабстве чисел и часов.

Ты за них идёшь на перекрёсток
К равенству враждующих сторон,
Заклейменный и добром и злом.
...Гул затих. Ты вышел на подмостки...


Рецензии