Твоя музыка, песня

(памяти Скрипача)

Не слышу музыки "слов" - в ней разрывается "Град"...
По венам время бежать перестало.
Жизнь отпускать не готов! "Держись! Давай же, солдат!"
Тебе ещё далеко до финала!

Тебе ещё предстоит стеной стоять за родных,
Металл души закалив до предела.
За тех, кто подло убит, за самых смелых - живых!
Чтоб вера их до конца не сгорела.

// и ты идёшь, не страшась,
// но обрывается связь...

Припев:
У скрипача такая му-зы-ка
звучная, чистая.
Она летит сквозь тени прош-ло-го
пулею выстрела.
И в каждой ноте той ме-ло-дии
сердца стук слышится:
История Донбасских ру-бе-жей
вечная пишется...

Столько "двухсотых" вокруг, дождей кровавых потоп -
Со счёта даже костлявая сбилась.
Но снова вектор - на юг. Когда же Бог скажет: "stop"?!
Земля отцов "до нельзя" изменилась.

Земля отцов, где сады весною буйно цвели,
И где твои музыкальные мысли,
Укрыв Донбасс от беды, здесь воплотиться могли
В рассвете мирном и праведном смысле!

// ты, воскресая, вставай,
// играй! Ты только играй!


Рецензии