В одном флаконе

Что слаще - власть или же деньги?
Кто на вопрос ответит верно мне?
Возможно будут разные в том мнения,
даже в одной и той же голове.

Наверно власть. Так кто-то прямо скажет.
А с ней и денежки немалые придут.
Она всё может, всем платить прикажет.
Но вот бывает, что и власть порой сметут.

А могут и призвать любую власть к ответу.
Потомки тоже могут осудить.
Без грешников во власти людей нету,
всем никогда ничем не угодить.

С деньжатами жить вроде бы по-проще,
отведать можно много, испытать.
Особенно когда их много очень,
и власть любая станет уважать.

Но где хранить их? Вот ведь в чём проблема!
Да так, чтобы они могли и прирастать.
Не потерять бы их в любое время,
если захочется кому-то отобрать?

Чтоб жить богато и спокойно,
и по ночам чтоб сладко  спать.
Деньги и власть нужно  иметь в одном флаконе
и никому и никогда не доверять.

   25.05.2020


Рецензии