Вон

Я боялась тебя потерять. Напрасно.
Оценила свободу свою. Прекрасно.
Мне не надо тебя вытрезвлять всечасно.
Зубы после побоев вставлять. Ужасно.

Без конца за тобою стирать. Неряха.
Спать на кухне и слышать твой мат: «У, бляха».
Ни понять, ни принять не смогла обмана.
Боль обиды на сердце легла, как рана.

Я за жизнь и здоровье детей вся в тревоге.
Вновь ватаги подпивших друзей на пороге.
Уж устала считать: сколько раз ты мне клялся.
И теперь, дорогой, посмотри: с чем остался.

Нет родных у меня, только Бог. Дай совета.
Но осталась мольба у Него без ответа.
А смиряться не стало уж сил. Боже правый.
Благодарна, что как-то сберёг от расправы.


Рецензии