Предчувствие

Обманет предчувствие снова:
что встречу тебя за углом.
Зайду – нет ни тела живого,
деревья да каменный дом.
Вздохну. Муравьи по пригорку
идут в муравейник гуртом.
Вздохну ещё раз втихомолку,
и воздух вберу своим ртом.

Взамен тебя – голубь летает,
стоит одиноко сосна,
а в доме вон том ожидает
меня молодая жена.

Сготовила ужин, наверно...
(Но мне её жизнь не нужна).
Тебя я, до трепета, нервно
люблю, ну а ты влюблена
в другого мужчину безмерно.

Так бей меня царским кнутом!
В душе моей влюбчивой – царствуй!

Ну, здравствуй мой каменный дом,
жена нелюбимая, здравствуй!
Привет тебе голубь, сосна
и вам, муравьи-работяги...

Эх, чувства мой – бедолаги...
Я вечером водки из фляги
глотну, для спокойного сна...

2020


Рецензии
Бесподобно!! Созвучно до дрожи душевной! С искренностью. Лена.

Дьяченко Елена Валерьевна   06.06.2020 15:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Это из личного опыта! С добром. Д.

Денис Созинов   06.06.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.