Поезд

Глаза закроешь - дальняя дорога,
И мчится поезд. Сердца стук в груди
Утих, умолк, не мучает тревога.
И ты не знаешь, ждёт что впереди.

Вагон промчался мимо серых станций,
Маршрут построен, до конца чуть-чуть.
Герой же был заложником стагнаций,
Обыденным его стал жизни путь.

Как белка в колесе, герой несётся,
Хотя завидовал он даже ей.
Ведь смысла в жизни нет, угасло солнце.
Жить - умереть - стать пищей для червей.

В толпе безликой ищет взгляд родимый,
Чтоб средь воды спасательный был круг.
Да только светлый взор необходимый
Вновь ускользал из неуклюжих рук.

И можно быть по жизни одиноким,
Но человеку нужен человек.
И поезд, что несётся через строки,
Возможно, будет мчаться долгий век.

Но коль всегда в пути он, словно ветер,
Вперёд несётся мой благой герой.
Когда-нибудь, на этом белом свете
Отыщет ту, что даст ему покой.

Я, в мыслях не найдя никак покоя,
Вновь упустив, к несчастью, беглый миг,
Отождествляюсь со своим героем
В надежде снова пережить тупик.


Рецензии