Редки лучи... Дом мирно спит...

Редки лучи...Дом мирно спит...
Глаза открыл? Уже не спится!
Мне в новый день - проход открыт!
А с карантином? Забоишься!..
Напасть пришла: никто не звал!
Она с Востока, ведь, явилась.
Готовность вирус проверял:
Чего-то хуже б вдруг случилось?

Европа, Штаты - бряк! Легли:
Опасность оценить не в силах!
Печально...Убедить смогли -
Тела, лежащие...в могилах...
Вдруг: сложно, так обострено!
Готовы к вирусу с Китая?
Не знали этого давно?
Вниманья, что ль, не уделяли?..

Кто ненавидел? В позе...той...
Решений вирус...не прибавит.
Где избавленье? За горой:
К вакцине сроки...не убавит?
Несчастье - жизни вопреки!
Всё ж, процарапались из бездны!
Не все так страхи велики!
Пути избавиться? Известны!..

То выплеснуть? С Вчера ещё!
Неясности? Жизнь угнетают!
В стихах? Спасенье от того:
Унылость, зябкость - исчезают!..
Итоги станут подводить,
Когда подальше...от Сегодня!..
Другое может всем грозить?
Оно? Сегодняшнему - сводня?..

25.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии