Воробей- мечтатель сказочка

   Воробей на сук взлетел,
   помечтать он захотел-
  -" Ох, бы вырасти большим
   и достичь высот, вершин,
   стать похожим на Орла,
   жизнь меня бы берегла,
   был бы очень я силен
   и умом не обделен,
   храм возвел бы между скал.
   кот меня б там не достал,
   а то..вон лежит в саду
   мне на горе и беду,
   глаз боится он закрыть,
   чтобы мышь не упустить,
   да и мне зевать нельзя,
   с ним давно мы не друзья.
   хоть не ем я колбасу,
   рад и хлебу и овсу,
   все равно тот рыжий кот
   может сделать апперкот,
   хоть я в принципе не трус,
   но кота того боюсь,
   лучше мне по- дальше быть
   и мечтателем прослыть,
   научиться песни петь,
   издали на сад смотреть,
   зорьку раннюю встречать
   и вокруг все примечать...

   Так мечтал наш воробей
   среди лиственных ветвей,
   пока шум не испугал,
   рядом гром загрохотал
   и стеной холодный дождь-
  -сердце в пятки, тело в дрожь,
   где найти теперь приют?
   капли тут и там снуют,
   оборвались враз мечты
   среди листьев, бересты,
   весь промокший до костей
   через сад летит скорей,
   видит..нет Кота нигде,
   тот давно уже в тепле
   и мечтатель, сбросив вес.
   юркнул в доме под навес....

май 2020 год.


Рецензии
Симпатичная такая сказочка, очень ладненькая и с юмором.
С уважением, Ирина.

Ирина Лобачева-Ильина   29.05.2020 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ирина))) наивная..для детей же..с теплом Надежда.

Надежда Старинская   29.05.2020 01:10   Заявить о нарушении
Я вот для себя поняла, что для детей таки писать сложнее. Во всяком случае мне. Поэтому очень здорово, что у Вас получилась такая замечательная сказочка.
С уважением, Ирина

Ирина Лобачева-Ильина   29.05.2020 01:18   Заявить о нарушении
наверное надо войти в образ ребенка, чтобы понять интересно это или нет...я время от времени практикую детские стихи..ну , а судить не мне конечно..с уважением Надежда.

Надежда Старинская   29.05.2020 01:27   Заявить о нарушении