Ах, ножки, ножки!

Под каблучков весёлый ритм
Они спешат на встречу счастью
И порождают ворох рифм
В душе поэта своей властью.

Как много песен и стихов
О них сложилось в мире этом.
Их красоту воспеть готов
И тот, кто не рождён поэтом.

Они стройны и так изящны,
Они длинны и шаловливы
В движеньях лёгких и парящих.
Ну,а порой, весьма стыдливы.

Их даже Пушкин рисовал
В своих твореньях рукописных.
Поставил их на пьедестал
И скульптор в позах живописных.

Когда затянуты в чулки
Идут походкой дикой кошки,
То молодеют старики,
У юношей дрожат ладошки.

Ах, ножки женские, здесь всё о вас!
Пою вам оду в восхищеньи!
Природа-мать была права,
Вас создавая с вдохновеньем.
декабрь 2019


Рецензии