Самоизоляция 2020 Хроника 0

Пандемия не достигла ещё дна,
В магазинах продается "белизна",
А на полках в изобилии продукты:
Молоко, сыры, колбасы, фрукты...

Где-то загорают "дерибаски",
Тетя Лена достает нам маски,
По TV разборки и бурлески,
Ежедневно МЧС шлет СМС-ки.

У правительства забот невпроворот,
Вирус, экономика, народ,
Школьники, врачи, пенсионеры...
Как принять тут правильные меры?

В самоизоляции сижу,
От безделья сей сонет пишу!

18.04.2020

В аптеках маски появились
И цены на имбирь упали.
А пересуды на ток-шоу...
Ну как сказать? Слегка достали!

А что смотреть не выходя из дома,
Когда на всех каналах ничего, кроме дурдома?

24.04.2020

А за окном то дождь, то снег
И карантин, и никуда не пойдешь!
Все тот же двор и магазин...
И лишь людей не хватает чуть-чуть!

25.04.2020

Лежу на диване в светлице сухой,
Вскормленный супругой орёл о-го-гой!

25.04.2020

Лежу на диване от Жора до Жора,
Гляжу на скучающий вид тренажёра.
Придется кому то давить на педали,
Хотя не нужны ни призы, ни медали!

Крутил я уже, пусть покрутит супруга,
Но она увлеченно сидит с ноутбуком!
Не сдвинуть ее мне и не убедить.
Придется опять самому покрутить!

26.04.2020

Кто ходит в маске по утрам,
Тот поступает мудро!
И виски пьет то тут, то там -
На то оно и утро!

Тарам-пам-пам, тарам-пам-пам...
Ходите в масках по утрам!
Вариант:
Не пейте виски по утрам!

27.04.2020


Рецензии
Алкоголики - "редиски"
Пьют с утра буржуйский виски!
Их пинком прогоним вон!
Пьют пусть русский самогон!

\//\

Владимир Рули   03.06.2020 18:59     Заявить о нарушении
Быть может не набрал лишних кг колограмм
Коль принимал бы по утрам сто грамм!

Леонид Фарберов   04.06.2020 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.