В тебя влюбившись

В тебя влюбившись,я с лучом зари
Хочу растаять в мареве тумана,
Который на дома спустился рано,
И дали перламутром одарить;

И,как метлой,поземкой по земле
Смахнуть листву опавшую с дороги,
И толчее прохожих спутать ноги,
Идущей мимо парковых аллей;

Упасть,как солнце выглянет,росой
На город весь и на стекло маршрутки,
В которой едешь ты в спортивной куртке,
И тайно взглядом встретиться с тобой.

На станции ты выбежишь своей,
Я за тобой последую вдогонку
И,попытавшись что-то крикнуть звонко,
Я прозвучу лишь ветром меж ветвей.

И щек твоих дотронусь холодком,
Прости, мое касание морозно,
А по-другому было б невозможно,
Я это делать в силах лишь тайком.

Но время повернуть не хватит сил,
Затмите солнце,грозовые тучи,
Чтоб жар лучей меня к небесной круче
Хоть на мгновенье позже возвратил.

Росой дрожащей на твоих щеках
Я так хочу еще чуть-чуть остаться
И парой быть тебе в незримом танце,
А не водой томиться в облаках,

И не хочу низвергнутым опять
На землю небом быть с тобой на встречу,
Где я тобою буду не замечен
И не смогу своё тепло отдать...


Рецензии