Когда давно за шестьдесят...

               
                1

Когда    давно  за   шестьдесят,
Душа   цела   и  не  увечен,
На  годы   смотришь:  ах, летят! –
Спокойной    мудростью   отмечен.

Ещё    немного  -  прилетят
К   тому,  последнему  мгновенью,
Где  стража,  Гефсиманский  сад,
И  страшно  губ  прикосновенье

Ученика  -  любимей   нет…
Пока  он  жив  и  вопрошает,
И  страшен   роковой  ответ,
Когда   судьба  за  всех  решает…

                2

Не   жалко   суетного   тела,
За  шестьдесят  -  не  тридцать  три,
Но  очень  бы  взглянуть  хотелось:
Что  дальше?   За чертой  зари?

Давно  известно  -  уготован
Ученикам  нелёгкий  путь,
С  него,  означенного  словом,
Им  не  уйти,  и  не  свернуть…

Не   пришиваю   жизнь  к  стандартам -
Бессилья,   доброты,   ума.
Зачем  смотреть  в  чужие карты?
Пусть   разыграет  всё   самА.

                2006 г.


Рецензии