Жизнь птицы...

   Вся нежность в пропасть унеслась,
   И насмерть птицею разбилась,
   В крови лежали чуткость, страсть,
   Казалось это - мне приснилось.

   А птица та - Душа твоя,
   Такая звонкая, нагая...
   Светилась даже в смерти... Я,
   В бессилии лишь слова ломая,

   Мечтал с любимой говорить...
   Ну никогда бы не поверил,
   Что птицею ты сможешь быть,
   И ТАК откроешь в Вечность двери.

...Вокруг пустынно и темно,
   А тишина до боли мучит,
   Прости любимая... В окно,
   Не улыбнётся солнца лучик.

   Трава молчит... Деревья спят,
   И ветер не ласкает локон
   Твоих волос... Глаза кричат,
   О том, что жизнь - бесповоротна...

   За что нам ПРОПАСТЬ...? Тишина...?
   Никто на свете не ответит,
   Во всем - моя беда, вина...
   Глаза твои... как солнце светят.

   25 мая 2020 г.


Рецензии