Моим девятиклассникам

Наверно, нам слегка не повезло,
Все карты нам испортил вирус,
Нельзя в поход нам и нельзя в кино,
Да и звонок последний нынче в школе в минус.
Ребята, мы не будем унывать,
Мы скоро встретимся, все вместе, непременно,
И никогда не станем забывать,
Что шли мы честно, медленно, но верно!
Не разорвать наш классный коллектив,
9г навеки неразлучен,
В нем Миша, два Серёжи и Кирилл,
Теперь их два. И нам совсем не скучно.
Девчонки кроме Соней по одной:
Олеся, Ира, Вика и Марина
Алёна, Аня. Есть у нас герой - 
Прижился в классе Владик Каторгин.
Есть Глеб, Виталий, Слава и Андрей - 
Прекрасные девчонки и мальчишки
Друзьями стали – воду не разлей,
Хоть иногда: невежды и плутишки.
Вас поминают добрым словом,
Ну, а я – без вас скучаю, часто вас жалею,
Надеюсь, что в душе вы все друзья
И друг за друга, как и я, болеете.
Скучаете, волнуетесь порой,
Ах, да вам не пришлось сдавать экзамены,
А вот вчера ещё бежали бы гурьбой
И были б бесконечно заняты.
Надеюсь, что вручить вам аттестат,
Придет пора, пока трава зелёная,
Мы не смогли все вместе на парад
И ждем, когда исхоженной тропою в школу мы.
Коронавирус разбежаться нам не даст,
Грядёт сентябрь и мы нарядные, веселые
Придем гурьбой уже в 10 класс,
Чуть повзрослевшие, как прежде клёвые.
Не будет там Сергея, он пойдёт
Нас защищать, проводим его в армию,
Не будет Влада, может он поймёт,
Что доучиться, верно, ему надо бы.
Не встретим тех, кто будет продолжать
Свою учебу в колледже, лицее
Мы будем очень часто вспоминать,
Как вместе проводили время.
Ребята, поздравляю со звонком
С последним, что звучит не радостно,
Но все случится непременно и потом,
Когда вернемся в школу и в наш класс мы.


Рецензии
Да,коронавирус подпортил ребятам и последний звонок, и выпускной... Пусть ВСЁ ещё будет!!! И школьные годы останутся в памяти самыми светлыми!!!!

Ольга Антонова 6   09.07.2020 21:43     Заявить о нарушении
PS: 6я строчка снизу "частО вспоминать"...Описка: "ь" попался вместо "о"!!!

Ольга Антонова 6   09.07.2020 21:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, как Вы? Давно не было весточки?

Яна Власова 4   03.07.2021 17:21   Заявить о нарушении
Ого!!! Целый год!!! Я же не виду: имела несчастье сделать две операции по поводу отслойки сетчатки,в СВОЕЙ клинике!!!!!.... Глаз ужасно болит и не видит даже свет...... А по первому-2гр инвалидности с 93г... Теперь первая!!! Зато в РСП приняли б/пл...Вот так горько шучу!!! И сдаваться не собираюсь ...

Ольга Антонова 6   03.07.2021 19:06   Заявить о нарушении
Все правильно, Оля, никогда не сдаваться!!! Была рада Вас слышать, читая и читать, слыша. Господь пусть хранит Вас. Можно не отвечать. Всего самого доброго.

Яна Власова 4   03.07.2021 20:23   Заявить о нарушении