Наш герой

...Шевченко Трофиму Елисеевичу посвящается...

Мой двоюродный дед, его звали Трофим.
Он солдат. Он погиб. Он такой не один.
Он сражался за мир и шёл побеждать
За семью, за свободу, за Родину-мать.
Мой Герой не боялся погибнуть в бою,
Верил в близость Победы, стоял на краю.
Он вернуться хотел и обнять свою мать,
О Великой Победе хотел рассказать.
Но пришла похоронка, погиб мой Герой,
Он под Курском остался, окончен был бой.
Много разных побед, много разных имён,
До земли всем Героям низкий поклон.
До земли молчаливой, что их обняла,
И навечно в объятья свои приняла.
Планы строил большие дед мой Трофим,
Но погиб, как другие, в двадцать лет с небольшим.
О нём память храним, он со мной и с тобой,
О нём память жива, значит жив Наш Герой.


Рецензии