Что сделал ты полезного, святого?

Что сделал для своей души сегодня?
Что прочитал, о чем подумал, что сказал?
Убрался, вынес мусор иль подмел немного,
Иль мастерил, творил, и знания стяжал?

Что сделал ты полезного, святого?
Не ради похвалы высокой, просто так,
Кому помог, пожертвовал ль убогим?
И не забыл молитву на ночь прочитать?

Что сделал для своей души сегодня?
Не обижался, предпочел унынию любовь,
В страданиях смирение нашел ли?
Иль покормил похлебкою дворовых псов?

Что сделал ты полезного, святого?
Кому-то может добрый дал совет?
А может посадил растение какое?
Иль поделился радостью в ответ?

Что сделал для своей души сегодня?
Что прочитал, о чем подумал, что сказал?
Почаще задавай себе вопрос такой же,
Найди ему ответ, как клятву для Христа!


Рецензии