Унылая коряга

Старая замшелая коряга
Полюбила молодой росток.
И страдает дряхлая бедняга,
Не течёт в ней жизни бурный сок.

На росток влюблёнными глазами
Старая развалина глядит.
Он своим цветущим вешним видом
Её раны так жестоко бередит.

Ах, как хочется ей снова превратиться
В ту берёзку, что когда-то здесь росла!
Хочется, как раньше веселиться
И чтоб с кос зелёных капала роса.

Чтоб влюблялись в стройную красотку
Все живущие в округе соловьи,
Чтоб стихом, что из признаний соткан
Зажурчали звонкие ручьи.

А кудрявый клён и дуб высокий
За внимание боролись за её
И приятель-месяц, друг далёкий
Не отходил бы ночью от неё.

Пел бы серенады и бесился,
Когда солнца луч касается земли.
Не напрасно месяц бы сердился:
"Увести" берёзку многие могли.

Но увы, исчезла та берёзка...
Лишь коряга старая стоит.
И морщин корявыми полосками
Дряхлый стан её давно уже покрыт.

"Остаётся мне одно-дровами лечь" -
Проскрипела бедная, не без укора.
"Просто под топор и сразу в печь
Иль в аквариум, как элемент декора..."
ноябрь 2019


Рецензии