Три волшебных розы

Три розы в вазе на окне
Чудесной красоты!
Ты подарил давно их мне.
Сказал, что от души.

Я свой восторг скрыть не смогла,
Их сердцем обняла.
И в тот же миг твои цветы
Я нежно нарекла.

Надежда, Вера и Любовь
Так радуют мой взгляд.
Волнуют, мысли бередят
Все 30 лет подряд.

Хранить бы розы те, беречь
И мудростью питать.
Им слов не надо, им дела
Без яда подливать…

Руки четыре, сердца два,
Есть уши и глаза.
Есть всё, чтоб «розы» те сберечь…
Всего лишь три цветка…

Но нет, есть «чувства» поважней:
«Сама цветы храни!»
Проходит много дней, ночей…
Метели и дожди…

И вот уже один цветок
Бутоном подувял…
За ним второй, вот как назло,
Головушку поджал.

Три чудных розы тридцать лет
Держались как могли,
Но лишь одна глядит на свет,
Вся полная мольбы…

Вот кто из трёх остался жить?
Хоть ясно – обречён!
К Надежде, Вере иль Любви
Вопрос сей обращён?

Коль мрак в душе – «цветам» не жить!
Им нужен свет с теплом.
А подлость, чёрствость, эгоизм
Кромсает их ножом…

Три чудных розы – волшебство,
Как малое дитя…
Им два «садовника» нужны!
С одним никак нельзя…

Май  2020г.


Рецензии
Замечательные строчки! И про двух садовников верно замечено,- один не управится! С теплом и уважением, Иван.

Корнев Иван Владимирович   20.06.2020 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за тёплый отзыв! Рада, что мои мысли находят отклик и созвучие у других людей. Значит, они верные.
С благодарностью и пожеланиями добра, Ольга.

Ольга Карпова 7   21.06.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.