Рыбалка на озере

Румянится над озером закат,
Как булочки у бабушки в печи.
Они у внуков с жару нарасхват,
Хотя ещё немного горячи.

И медленно по розовой воде
Скользит, как нарисован, челночок.
И рыба в жестяном плывёт ведре
Показывая красный плавничок.

Мерцает в небе Севера звезда.
Рыбак почти не видит поплавок,
Лишь месяц чуть подсветит, иногда,
И сделает из озера глоток.
    24.05.2020
   


Рецензии