А люди умирают, умирают

А люди умирают, умирают,
Но это как бы между тем.

А жизнь фривольно темпы набирает,
Барьеры с каждым днём снимает.
Ведь смерть пыталась ей установить предел.

Устроены так люди очень странно!
Пока один в агонии лежит,
Прощается с родными перед смертью,
Другой - танцует и кутит.

Они закрылись, словно шлемом.
Нет, не ко мне. Нет, это не про нас.
Нас это не касается нисколько!
И не желаем знать, что там у вас!

Живут, как бы в другом краю Вселенной.
Всё это - рядом, за углом.
Один кричит: "Спасите, Боже!"
Другой кричит: "Ура! Ещё мы поживём!"

И самоизоляцию придумал
не вирус, не загадочный Ковид,
а кто создал такое Хомо Чудо,
где каждый о себе печётся лишь.

Пока одни в страданье умирают,
Другие - те на пляже загорают.


      
             Рю С.Ю. - 25 мая 2020г.

С воскресенья 24 мая 2020г. в Испании открыли пляжи для купания. А люди как умирали, так и умирают, заразившись коронавирусом.


Рецензии