Так в Жизни Стансы

          "Жизнь-не театр!-в ней все без грима...
           В этой связи - подумай и скажи:
           Ну, разве Жизнь твоя теперь сравнима? -
           Когда Ты - любишь! - и сама - любима! -
           С тем бытовым Спектаклем-без Любви..."
               
                В.П.Саушкин





Должна быть Справедливость в сердце-у Фемиды!
И при наличии Её у Ней-обозначаются в лице Богини-
чёткие черты.
Она когда-то вдохновляла Разум - Семирамиды! -
Острее делалось оружье и становились непробиваемы щиты.

В багряных плотных волнах закатного тумана -
Разгневанное Солнце явило свой  жар к Земле-вдвойне
Его диск раскалился - краснел сильнее-как-то странно...
Закат словно покрылся кровью по горизонту-по всей его длине...

По улицам пустынным города - неслитно
бродили люди и каждый от другого - был далёк...
И всё с одной Мечтой - простой, но очень любопытной -
Когда же,наконец,  закончится их "арестантский"  срок?

А ночью по пустынным улицам и освещённым перекрёсткам-
Неслись машины с красным крестом и редкий звук шагов
Весенний воздух - как бы звучал  далёким отголоском -
в пространство улиц-каким-то эхом шумящих где-то голосов.

Уже волнуется в театре занавес - перед началом драмы,
А в зале сидит наш редкий зритель - пьеса не нова...
Шуршат у всех только что приобретённые программы...
А за кулисами - главный горой-зубрит монолог и его главные слова.




'







               


Рецензии