Саженец

Сажали двое деревца.
Дарили жизнь росткам зелёным.
Не вынимая леденца,
Мальчонка одухотворённо,
Лопаткой корни закопал,
Ладошкой "притоптал" землицу,
Потом из лейки поливал,
Чтобы росток попил водицы!
И был он весел, а старик,
Склонился над зелёным чудом.
Ссутулился и весь поник...
И призадумался как-будто.
   ...
Я проходила мимо них.
Взгляд приковали эти двое!
О чём сегодня этот стих?
И почему так сердце ноет?
Внезапно разгадала я
О чём тот думал, кто постарше.
" Когда не будет здесь меня,
Мой правнук  станет много старше,
Деревья вырастут и он,
Возможно вспомнит этот день...
А мне пора на небосклон,
После себя оставив след!


Рецензии
Свой след оставить всегда здорово:))

Вячеслав Знакомый   05.06.2020 08:29     Заявить о нарушении
Коль след наполнен энергией заботы и любви! Спасибо за понимание и отзыв!

Зимушка Заполярная   05.06.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.