Одиночество

Я останусь сегодня один,
Разведу я пожарче камин.
Мокрый дождь меня не проймет!
И любовь тут меня найдёт.

Мысли чище всегда при огне,
Не тонуть мне теперь в вине.
Напишу я всего пару строк,
Как усвоил я жизни урок.

Мысли будут терзать всю ночь,
Мне не в силах никто помочь
Говорить буду только с душой:
Не найти мне в жизни покой.

Я не жду никого у двери,
А особенно муки любви.
Потешаюсь я над собой
Пробил уже час роковой.

За окошком светит она,
Моя верная подруга-луна
Потушу я теплый камин,
В этой жизни всегда я один.


Рецензии