Тому, кто тонкокож, всегда сложнее

Тому, кто тонкокож, всегда сложнее.
Такие слишком долго не умеют
Всего, что заплелось, разъединить.
Но время рвёт запутанную нить
По крохам, по волокнам, по кусочкам,
И кто-то вдруг берёт и ставит точку –
Такую, что не вертится, не лжёт.
Нас этот кто-то явно бережёт,
А память помогает, как умеет,
Сжигая то, что кажется больнее.
Но нас дотла, конечно, не сожжёт.
Все заживёт, истерпится, пройдёт.
Пускай не скоро, главное – ты верь мне,
Волна вот так же стачивает берег,
И ты однажды видишь – он не тот,
Живёт, не осыпается, но помнит,
Как мир легко вмещался в две ладони
И сколько в нём осталось и взросло.
С холста ненужных красок толстый слой
Снимает прочь уверенный художник.
Скребок жесток и больно ранит кожу,
Но после будет ясно и светло.


Рецензии