Рябиновка... Наташе Солнышко

                http://stihi.ru/avtor/solnishko1
                К майскому Д.Р. Наталии Солнцевой-Мироновой


Принимай поздравленье, Татуль!
Даже на пандемию…наплюй!..
Кроме слов –– не отравленных пуль ––
Я воздушный пришлю поцелуй!

…Ах,  сегодня Рябиновки день –-
Пусть притянет тебя, как магнит!
Платье красное нынче надень:
Это радость с любовью сулит!

За окном если красен рассвет,
По примете народной простой,
Знай: отныне дождей больше нет!
Может, будет и день золотой!

А рябина уже зацветёт ––
Это вовсе примета на -ять:
Урожайный нас ждёт, значит, год.
Начинай же фокстрот танцевать!

Пусть собачки тебя окружат,
Словно в детской игре «Каравай»!
С ними бонус тебе, госпожа:
Чаще в скверике вместе гуляй!

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Книга вышла твоя, наконец, ––
В ней согрела ты много сердец!
А рябины краснеющей кисть ––
Это Жизнь...
         не "жестянка" ни "в жисть".


==========

...Да, два года, Татуля, прошло...
Страшной вестью нас всех замело...
О тебе заболела душа:
Ты ранима... с плеча не решай
Всё ж судьбу горевую свою...
Колыбельную - хочешь? - спою?
Ничего нынче не изменить...
Но нельзя обрывать Жизни нить!

 
25.05.2020 -- 25.05.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Шикарное поздравление!С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   26.05.2020 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,что присоединились к поздравлению подруге!
Мысленно обнимаю Вас...
Светлана

Светлана Груздева   27.05.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.