Одуванчик

Мне один из цветов – одуванчик –
Самый близкий и самый родной.
Златокудрый, улыбчивый мальчик –
Даже взглядом похож он с тобой.

Всеми силами тянется к солнцу,
Из травы – в облака-корабли…
А потом в белый пух обернётся –
Как тебе, ему мало земли.

Вся небесная, светлая радость
В одуванчике милом живёт.
Ведь для счастья нужна только малость –
Чтобы сердце стремилось в полёт.


Рецензии