Прогулка

(рассказик)

Хороший, тёплый день.
Лишь пасмурный без солнца,жалко.
Но, после полудня,
явилось и оно,
да бросило лучи свои на дно.
И сразу стало жарко!
Исчезла пасмурность, и пелена,
растаяв моментально,
 - освободила,
как - в былые времена,
из плена - голубизну,
фундаментально.

Деревья – замерли!
Не шелохнутся!
Ворону крупную атаковала
маленькая пташка.
На фоне крупной птицы,
синица - кажется букашкой.

Кусты сирени,
под тенью старой липы,
своими спинами, к стволам её
прилипли, и создают эффект,
- как будто, Солнцу надобно,
за выход на арену,
- вручить, немедленно букет.

Над озером зеркальным
вдруг чайки появились.
Между собой  разговорились,
творя над зеркалом воды
- круги.

Заволновались утки,
тревожно созывая
трёхдневное потомство…
Не приведи, Господь,
вам - наши детки,
с чайками знакомство.

Тепло - в свои объятия
- взяли майский день.
Там, где вчера  желтели
одуванчики, сегодня поле
белое - беретов пуховых:
чуть дунет ветерок,
подхватит сразу,
и понесёт армаду
потенциальных новосёлов,
туда, где не достигнуть их
сегодняшнему глазу.


Рецензии