Мой сторож

                «Каждый человек - сторож своей совести»
                Харпер Ли, «Пойди поставь сторожа»

Мой сторож со мной много лет.
Сидит на пороге с берданкой,
небритый и бедно одет.
На месте уже спозаранку.

Соблазны всегда у крыльца
толпятся, себя предлагая.
Но сторож, со смёткой бойца,
их в дом никогда не пускает.

А если пролезет иной
сквозь щёлку двери приоткрытой,
урон нанесёт небольшой
и сгинет без сил и побитый.

Казалось бы, старость пришла,
и сторож мне больше не нужен,
но если взгляну в зеркала,
хочу видеть честного мужа*.

*сокращенная форма от мужчины

картина Елены Зерновой «Сторож»

23 мая 2020 г.


Рецензии
Неожиданная концовка! :)
Миша, а ты имеешь ввиду мужа, или Мужа?..

Лара Нуар   25.05.2020 07:29     Заявить о нарушении
Конечно, Мужа.

Михаил Сонькин   25.05.2020 16:35   Заявить о нарушении