Сегодня я пил водку с Бродским

"Сегодня я пил водку с Бродским.
Какая же сука она была горькая.
А может сладкой казалась она губам,
Словам не верия другим ртам.

Читал тебя взахлёб и слушал,
Не веря своим ушам, мозгам и душам.
Перечитывая, перебирая чужие мысли
Поднимаясь степенным шагом к богам.

Великих простых твоих слов правоты, 
Непосильных недалекому моему разуму.
Как ребёнок сидел и плакал,
Полагая, что повзрослевшим стал.

Жизнь она временами горькая
Как и в те года не казалась сладкою.
Всё менялись на пьедестале ца'ри,
А мир каким был таким же и стал.

Да и сейчас есть такие же суки и твари,
Правда теперь их просто так и не назовёшь.
Отгорожены ликом святым от мрази,
Что внизу загнивают с такими же крысами.

Я сегодня пил водку с Бродским
И наверное умнее стал.

25.05.2020


Рецензии