Рядом

И вот тогда, она даёт команду "рядом"
И он вытягивает струнку по линейке,
Он волочил за ней собачьим взглядом
И целовал её на сломанной скамейке.
И что теперь, коты, полы, кастрюли,
И далее, по теме и по списку.
По воскресеньям масочки с пачули
И жеваная сладкая ириска.
Нет больше южного, задиристого ветра,
Тупик дороги, колесо хомячье,
Как два на полтора погонных метра.
И что-то серое там, впереди маячит.
Ещё ты помнишь ласковое море,
С годами пыль стирает его краски.
Признайся честно, ты с собою в ссоре,
И сбрось все маски.


Рецензии