Нерождённый

Из метельных вздохов, из ночных осколков
Зарождалось утро и смотрело колко.
Словно осуждало нас, в любви неравных,
Был один - спокоен, а другая - в ранах.
Сердце в каждом бьётся, но разнится в ритмах,
Вот и расстаёмся. Дверь печально скрипнет.

...Я мечту лепила - малого ребёнка.
Будто бы носила, будто бы пелёнки...
Гладила головку, спинку проверяла:
Как стоит неловко! Пальчики считала.
Солнышком и светом называла чадо,
От лихих наветов охраняла взглядом...

Я тогда не знала, что любовь - химера:
Хвост, улыбка злая и враньё без меры.

В предрассветье снежном плачет ветер тонко,
Не рождён мой нежный, маленький мальчонка...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.