Отвали-ка, Джек

Наташе

Весь день стрекочет парикмахер
своей машинкой заводной.
Глаза закрою. Пшли вы на хер,
все, кто не хочет петь со мной!

В окне видать кусок заката,
простой и радостный кусок -
ползёт сияющая вата,
вишнёвый закипает сок.

А здесь - внутри - покой и глянец.
Магнитофон поёт. Как бог,
поёт слепой американец
и не выходит за порог

навстречу крохотному миру.
Он тоже верит в чудеса
под парикмахерскую лиру,
стригущую мне волоса.

Приоткрывает на минутку,
что вот уже который век
канает Джек по первопутку,
по городам канает Джек.

И что всё может быть иначе.
Его дорога в дом вернёт.
И сразу женщина заплачет,
и по-другому запоёт.

А он поставит чемоданчик,
и станет раем вся земля,
пока меня усердный мальчик
стрижет за тридцать два рубля.


Рецензии